Fraisier de Frutilla Liofilizada

Prometan hacerlo! Es ideal para compartir porque rinde dos unidades y acompañado con un café es sublime.


Base:

✨ 150 g de galletitas de vainilla procesadas.

✨ 75 g de manteca fundida.


Relleno:

✨ 500 ml de crema de leche.

✨ 30 g de glucosa.

✨ 150 g de chocolate blanco.

✨ 150 g de frutillas frescas.

✨ 7 g de gelatina sin sabor.

✨ c/n de variegato de frutos rojos

✨ c/n de frutilla liofilizada.


Procedimiento:

Mezclar la manteca fundida con las galletitas trituradas y colocar esta mezcla en un aro de 10 cm enfilmado y con un acetato en sus bordes para realizar una base.


Llevar a hervor la crema con la glucosa y verter sobre el chocolate blanco picado. Emulsionar con mixer y llevar a frío por al menos 2 horas.


Cortar las frutillas en mitades y colocar sobre el acetato cubriendo todo el borde.


Hidratar la gelatina en 35 ml de agua y activar en microondas.


Sacar nuestra ganache de la heladera, separar unos 100 ml para decorar. Con el resto batir hasta montar y agregar la gelatina a ésta ganache.


Llenar los moldes con esta preparación y llevar a congelar.


Ya congelada desmoldar, montar la ganache que reservamos, llenar una manga con pico liso y hacer copitos.


Finalizar con frutilla liofilizada por encima y variegato de frutos rojos.


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