Ingredientes:
✨ 45 g de frutillas liofilizadas Pomona.
✨ 180 g de coco rallado.
✨ 65 g de almendras.
✨ 65 g de semillas de girasol.
✨ 1 cdita. de extracto de vainilla.
✨ 3 cdas. de miel.
✨ 50 ml de crema de leche.
Extras:
✨ c/n de chocolate cobertura semiamargo.
Procedimiento:
1️⃣ Colocar las frutillas liofilizadas, el coco rallado, las almendras, las semillas de girasol, el extracto de vainilla y la miel en una procesadora. Licuar durante aproximadamente 8 minutos, deteniéndose para raspar los lados de vez en cuando, hasta que la mezcla comience a formar grumos. Finalmente añadir la crema de leche.
2️⃣ Una vez integrado todo, con las manos formar bolitas del tamaño deseado. Para lograr que te queden todas iguales, pésalas. (Nosotros optamos por hacerlas de 20 g)
3️⃣ Colocar las trufas en una placa y llevar a la heladera por unos 15 minutos para que se endurezcan ligeramente.
4️⃣Para finalizar, derretir el chocolate y sumergir cada Trufa. Cubrir completamente y quitar el excedente. Apoyar sobre una placa con silicona.
5️⃣ Una vez bañadas todas las trufas y solidificado el chocolate, con la ayuda de una manga pastelera, hacer hilos de chocolate por arriba y decorar con más frutillas liofilizadas trituradas por arriba.