📝 Ingredientes:
Para la base:
- 125 g de manteca.
- 50 g de azúcar impalpable.
- 25 g de glucosa.
- 1 u de huevo.
- 250 g de harina.
Para el curd de maracuyá:
- 3 u de huevos.
- 120 g de azúcar.
- 40 ml de pulpa de maracuyá.
- 20 ml de jugo de naranja.
- 80 g de manteca.
Para el armado:
- c/n de pulpa de maracuyá.
- c/n de crema de leche batida.
- c/n de maracuyá liofilizado Pomona.
Preparación:
1️⃣ Para la base, batir en un bowl la manteca pomada, el azúcar impalpable y la glucosa hasta obtener una crema blanca.
2️⃣ Agregar el huevo, batir y luego, integrar la harina sin amasar.
3️⃣ Una vez formada la masa darle forma cuadrada y estirar entre papel film hasta llegar a unos 3mm de espesor. Llevar a la heladera por al menos 1 hora.
4️⃣ Fonzar las cinturas redondas a usar, llevar al frio por 15 minutos y luego hornear en un horno precalentado a 160° por unos 12 minutos aproximadamente o hasta apenas dorar.
5️⃣ Para el curd de maracuyá, llevar a hervor los huevos junto con el azúcar, la pulpa de maracuyá y el jugo de naranja hasta que nape la cuchara.
6️⃣ Pasar el curd a un bowl, incorporar la manteca e integrar.
7️⃣ Para el armado, volcar el curd de maracuyá dentro de la base previamente horneada, y llevar al frio hasta que solidifique completamente.
8️⃣ Una vez listo, sumarle la semilla de la pulpa de maracuyá, unos copos de crema de leche batida, y por último para darle ese toque único el maracuyá liofilizado de Pomona.