Tarta de Maracuyá Liofilizado

📝 Ingredientes:


Para la base:


- 125 g de manteca.

- 50 g de azúcar impalpable.

- 25 g de glucosa.

- 1 u de huevo.

- 250 g de harina.


Para el curd de maracuyá:


- 3 u de huevos.

- 120 g de azúcar.

- 40 ml de pulpa de maracuyá.

- 20 ml de jugo de naranja.

- 80 g de manteca.


Para el armado:


- c/n de pulpa de maracuyá.

- c/n de crema de leche batida.

- c/n de maracuyá liofilizado Pomona.


Preparación:


1️⃣ Para la base, batir en un bowl la manteca pomada, el azúcar impalpable y la glucosa hasta obtener una crema blanca.

2️⃣ Agregar el huevo, batir y luego, integrar la harina sin amasar.

3️⃣ Una vez formada la masa darle forma cuadrada y estirar entre papel film hasta llegar a unos 3mm de espesor. Llevar a la heladera por al menos 1 hora.

4️⃣ Fonzar las cinturas redondas a usar, llevar al frio por 15 minutos y luego hornear en un horno precalentado a 160° por unos 12 minutos aproximadamente o hasta apenas dorar.

5️⃣ Para el curd de maracuyá, llevar a hervor los huevos junto con el azúcar, la pulpa de maracuyá y el jugo de naranja hasta que nape la cuchara.

6️⃣ Pasar el curd a un bowl, incorporar la manteca e integrar.

7️⃣ Para el armado, volcar el curd de maracuyá dentro de la base previamente horneada, y llevar al frio hasta que solidifique completamente.

8️⃣ Una vez listo, sumarle la semilla de la pulpa de maracuyá, unos copos de crema de leche batida, y por último para darle ese toque único el maracuyá liofilizado de Pomona.


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