Ingredientes:
✨ 6 tartaletas sablée cocidas de 8 cm. de diámetro.
Curd de mango:
✨ 2 mangos maduros.
✨ 100 g de azúcar.
✨ jugo de 2 limones.
✨ 4 yemas de huevo
✨ 60 g de manteca fría.
✨ 5 g de mango liofilizado.
Frosting de mascarpone y crema:
✨ 150 g de crema de leche.
✨ 100 g de queso mascarpone.
✨ 50 g de azúcar impalpable.
Adicionales:
✨ 5 g de mango liofilizado.
✨ 1 mango cortado en cubitos chicos.
Procedimiento:
Para el curd, pelar el mango, trocearlo y licuarlo hasta obtener una pulpa, luego mezclar la pulpa, el azúcar, el jugo de limón y las yemas en una cacerola y llevar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que empiece a espesar.
Retirar del fuego y dejar entibiar, agregar la manteca fría y mixear, por último agregar el mango liofilizado troceado. Reservar en frio hasta usar.
Para el frosting de mascarpone y crema, montar a punto chantilly el queso junto con la crema y el azúcar impalpable, llenar una manga con un pico para pétalos de rosa chico.
Armado:
Llenar las tartaletas de masa sablée con el curd de mango hasta el borde y alisar.
Colocar la tarta en el centro de un plato giratorio y con la manga inclinada comenzar a manguear el frosting desde el centro, girando constantemente el plato y solo moviendo el brazo del centro al borde de manera lineal.
Finalizar con cubos de mango fresco y mango liofilizado por encima.
Contanos cuán tentado estás!