INGREDIENTES
Para 12 u:
Para el bizcocho:
- 200 g de manteca.
- 200 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 150 g de harina 0000.
- 50 g de cacao en polvo.
- 1 cdita de polvo para hornear.
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio.
- 1/4 cdita de sal.
- 240 ml de buttermilk.
- 120 ml de café caliente.
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Rociar con aerosol antiadherente apto el molde de monoporciones a usar.
En el bowl de la batidora, batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa y suave.
Añadir los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
En otro bowl, mezclar la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
Agregar los ingredientes secos a la mezcla en tres partes, alternando con el buttermilk (leche con 1 cda de jugo de limón) y el café caliente.
Comenzar y terminar con los ingredientes secos, batiendo a velocidad baja sólo hasta que se integren.
Dividir la mezcla uniformemente en el molde y hornear durante 20-25 minutos, o hasta que al insertar un cake tester éste salga limpio.
Dejar enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar.
Luego, enfriar completamente en una rejilla.
Decorar con Frambuesas Liofilizadas.