¿Qué necesitamos?
Para la base:
✨ 125 g de manteca.
✨ 50 g de azúcar impalpable.
✨ 25 g de glucosa.
✨ 1 u de huevo.
✨ 250 g de harina.
Para el relleno:
✨ 3 u de huevos.
✨ 120 g de azúcar.
✨ 70 ml de jugo de naranja.
✨ 80 g de manteca.
✨ 4 g de gelatina.
✨ 20 ml de agua.
Para el armado:
✨ c/n de azúcar impalpable.
✨ c/n de cascara de naranja liofilizada Pomona.
Preparación:
✨ Para la base; batir en un bolw la manteca pomada, el azúcar impalpable y la glucosa hasta obtener una crema blanca.
✨ Agregar el huevo, batir y luego la harina.
✨ Mezclar hasta integrar.
✨ Una vez formada la masa darle forma cuadrada y estirar entre papel film hasta llegar a unos 3mm de espesor.
✨ Llevar a la heladera por al menos 1 hora.
✨ Fonzar la base en un molde desmontable cuadrado, llevar al frio por 15 minutos y luego hornear, en un horno precalentado a 160° por unos 20 minutos aproximadamente o hasta apenas dorar.
✨ Para el relleno; llevar a hervor los huevos junto con el azúcar y el jugo de naranja hasta que nape la cuchara.
✨ Pasar el curd a un bowl, incorporar la manteca e integrar.
✨ Finalmente añadir la gelatina, previamente hidratada y activada y mixear hasta lograr una consistencia homogénea.
✨ Para el armado; volcar el curd de naranja por arriba de la base previamente horneada, y llevar al frio hasta que solidifique completamente.
✨ Una vez listo, cortar cuadrados del tamaño deseado, espolvorear con azúcar impalpable y coronar con broche de oro con unas cáscaras naranja liofilizada.
✨ Esto aportará un sabor intenso a naranja y una textura crujiente que contrastará con la suavidad del relleno de naranja.