INGREDIENTES
Para la base:
- 125 g de manteca.
- 50 g de azúcar impalpable.
- 25 g de glucosa.
- 1 u de huevo.
- 250 g de harina.
Para el relleno:
- 3 u de huevos.
- 120 g de azúcar.
- 70 ml de jugo de naranja.
- 80 g de manteca.
- 4 g de gelatina.
- 20 ml de agua.
Para el armado:
- c/n de azúcar impalpable.
- c/n de cascara de naranja liofilizada Pomona.
Preparación:
Para la base; batir en un bolw la manteca pomada, el azúcar impalpable y la glucosa hasta obtener una crema blanca.
Agregar el huevo, batir y luego la harina.
Mezclar hasta integrar.
Una vez formada la masa darle forma cuadrada y estirar entre papel film hasta llegar a unos 3mm de espesor.
Llevar a la heladera por al menos 1 hora.
Fonzar la base en un molde desmontable cuadrado, llevar al frio por 15 minutos y luego hornear, en un horno precalentado a 160° por unos 20 minutos aproximadamente o hasta apenas dorar.
Para el relleno; llevar a hervor los huevos junto con el azúcar y el jugo de naranja hasta que nape la cuchara.
Pasar el curd a un bowl, incorporar la manteca e integrar.
Finalmente añadir la gelatina, previamente hidratada y activada y mixear hasta lograr una consistencia homogénea.
Para el armado; volcar el curd de naranja por arriba de la base previamente horneada, y llevar al frio hasta que solidifique completamente.
Una vez listo, cortar cuadrados del tamaño deseado, espolvorear con azúcar impalpable y coronar con broche de oro con unas cáscaras naranja liofilizada.
Esto aportará un sabor intenso a naranja y una textura crujiente que contrastará con la suavidad del relleno de naranja.