Cuadraditos de Naranja

¿Qué necesitamos?


Para la base:

125 g de manteca.

50 g de azúcar impalpable.

25 g de glucosa.

1 u de huevo.

250 g de harina.


Para el relleno:

3 u de huevos.

120 g de azúcar.

70 ml de jugo de naranja.

80 g de manteca.

4 g de gelatina.

20 ml de agua.


Para el armado:

c/n de azúcar impalpable.

c/n de cascara de naranja liofilizada Pomona.

Preparación:

Para la base; batir en un bolw la manteca pomada, el azúcar impalpable y la glucosa hasta obtener una crema blanca.

Agregar el huevo, batir y luego la harina.

Mezclar hasta integrar.

Una vez formada la masa darle forma cuadrada y estirar entre papel film hasta llegar a unos 3mm de espesor.

Llevar a la heladera por al menos 1 hora.

Fonzar la base en un molde desmontable cuadrado, llevar al frio por 15 minutos y luego hornear, en un horno precalentado a 160° por unos 20 minutos aproximadamente o hasta apenas dorar.

Para el relleno; llevar a hervor los huevos junto con el azúcar y el jugo de naranja hasta que nape la cuchara.

Pasar el curd a un bowl, incorporar la manteca e integrar.

Finalmente añadir la gelatina, previamente hidratada y activada y mixear hasta lograr una consistencia homogénea.

Para el armado; volcar el curd de naranja por arriba de la base previamente horneada, y llevar al frio hasta que solidifique completamente.

Una vez listo, cortar cuadrados del tamaño deseado, espolvorear con azúcar impalpable y coronar con broche de oro con unas cáscaras naranja liofilizada.

Esto aportará un sabor intenso a naranja y una textura crujiente que contrastará con la suavidad del relleno de naranja.



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