Cuadraditos Crumble de Arándanos y Ricota

Crumble:

.

✨ 300 g de harina.

✨ 120 g de azúcar.

✨ 100 g de manteca fundida.

✨ 1 huevo.

✨ 1 cda. de extracto de vainilla.

.

Relleno:

.

✨ 500 g de ricota.

✨ 100 g de azúcar.

✨ c/n de ralladura de naranja.

✨ c/n de ralladura de limón.

✨ 1 cda. de almidón de maíz.

✨ 1 huevo.

✨ 20 g de arándanos liofilizados de Pomona.

.

Procedimiento:

.

Colocar todos los ingredientes del crumble en un bowl, integrar con la mano a fin de lograr una arenilla.

.

Colocar la mitad de esta arena en la base de un molde cuadrado desmontable de 20x20 cms., aplanando hasta lograr una superficie lisa.

.

Para el relleno integrar todos los ingredientes en un bowl, excepto los arándanos liofilizados.

.

Colocar sobre el crumble de la base el relleno y alisar.

.

Insertarle arándanos liofilizados de manera pareja en el relleno.

.

Cubrir con el crumble restante y hornear en el horno precalentado a 160° por aproximadamente 25 minutos o hasta ver el crumble con el dorado deseado.




Mi carrito