Ingredientes para un molde de 16 x 16 cm:
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Para el relleno de cheescake:
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✨ 450 g de queso crema.
✨ 150 g de azúcar.
✨ 3 huevos.
✨ 150 ml de crema de leche.
✨ 1 cdita de extracto de vainilla.
✨ 1 ½ cda de almidón de maíz.
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Extras:
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✨ 450 g de masa hojaldrada.
✨ c/n de manteca.
✨ c/n de azúcar impalpable.
✨ c/n de frambuesas liofilizadas.
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Procedimiento:
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Precalentar el horno a 180°C y rociar con aerosol antiadherente apto el molde a usar.
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En un bowl grande, batir el queso crema con el azúcar hasta que esté suave y sin grumos.
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Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
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Incorporar la crema de leche, el extracto de vainilla y el almidón de maíz. Mezclar hasta que todo esté bien integrado y la mezcla esté suave.
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Forrar el fondo del molde con la masa hojaldrada, asegurándote de que cubra toda la base. Pincelar con manteca pomada y añadir una capa extra de masa hojaldrada.
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Verter el relleno de cheesecake sobre la masa en el molde. Con la masa restante, formar una doble tapa para el cheesecake y colocarla encima, pincelando con manteca entre capa y capa y sellando los bordes. Hacer algunos cortes en la parte superior.
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Hornear durante 35 minutos aproximadamente o hasta que el centro esté casi firme (se moverá ligeramente, pero no debe estar líquido).
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Dejar enfriar completamente en el molde antes de desmoldar. Opcionalmente, espolvorear con azúcar impalpable antes de servir y decorar con algunas frambuesas liofilizadas.