¿Qué necesitamos?
.
✨ 170 g de manteca.
✨ 230 g de azúcar rubia.
✨ 2 cdas. de miel.
✨ ralladura de 1 mandarina.
✨ 5 huevos.
✨ 50 ml de leche.
✨ 220 g de harina 0000.
✨ 5 g de jengibre liofilizado Pomona.
✨ 1 cda. de canela.
✨ 1 cdita. de polvo para hornear.
✨ 1 cdita. de bicarbonato de sodio.
✨ 1 ½ cdita. de sal.
✨ 170 ml de crema de leche.
.
Extras:
.
✨ c/n de glacé real.
✨ c/n de frambuesa liofilizada Pomona.
.
Procedimiento:
.
Precalentar el horno a 170º C y rociar con aerosol antiadherente apto el molde de Bundt a utilizar.
.
En el bowl de la batidora con lira, batir la manteca pomada con la azúcar rubia y la miel hasta obtener una textura cremosa.
.
Añadir la ralladura de mandarina y los huevos de uno a la vez, batiendo bien en cada adición.
.
Bajar la velocidad de la batidora y añadir intercaladamente la leche y los secos; la harina, el jengibre liofilizado triturado, la canela, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclar hasta que quede homogénea.
.
Integrar la crema de leche, sin sobrebatir. Verter la mezcla en el molde y rellenar hasta ¾ partes de su capacidad.
.
Hornear durante aproximadamente 35 minutos o hasta que al insertar un cake tester éste salga limpio. Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.
.
Una vez que esté completamente frío, decorar con un glacé real y unas frambuesas liofilizadas por encima para darle un toque navideño y un equilibrio perfecto entre los sabores