📝 Ingredientes: (Para un molde de 16x16 cm)
Para el húmedo de banana:
- 250 g de manteca.
- 100 g de azúcar blanco.
- 100 g de azúcar mascabo.
- 2 u de huevos.
- 1 cda de extracto de vainilla.
- 300 g de harina 0000.
- 1 cda de canela.
- 1 cda de polvo para hornear.
- pizca de sal.
- 4 bananas maduras.
- 120 ml de crema de leche.
- 40 g de banana liofilizada Pomona.
📝 Para la cubierta:
- 200 ml de crema de leche.
- 50 g de azúcar impalpable.
📝 Preparación:
1️⃣ Precalentar el horno a 165º C y rociar con aerosol antiadherente apto el molde a usar.
2️⃣ En el bowl de la batidora con lira, colocar la manteca pomada y el azúcar blanco y mascabo. Batir hasta obtener una crema suave.
3️⃣ Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien en cada adición. Luego, agregar el extracto de vainilla y mezclar.
4️⃣ Agregar en tres partes los secos, previamente tamizados; la harina, la canela, el polvo para hornear y la sal. Batir a velocidad baja hasta integrar.
5️⃣ Hacer un puré con las bananas e incorporar a la mezcla junto con la crema de leche y las bananas liofilizadas.
6️⃣ Verter la mezcla en el molde preparado y hornear por 20 minutos o hasta que al insertar un cake tester éste salga limpio. Luego, retirar del horno y dejar enfriar completamente en el molde antes de desmoldar.
7️⃣ Una vez frío, decorar con la crema chantilly y cortar en cuadrados. Podés agregarle también hilos de salsa toffee o lo que más te guste como topping.