¿Qué necesitamos para un molde de 16 cm. de diámetro?
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✨ 150 g de manteca.
✨ 110 g de azúcar mascabo.
✨ 100 g de miel.
✨ 2 u de huevos.
✨ 320 g de harina.
✨ 1/8 cdita. de clavo de olor en polvo.
✨ 1/2 cdita. de jengibre liofilizado Pomona.
✨ 1/2 cdita. de canela en polvo.
✨ 1 pizca de nuez moscada en polvo.
✨ 1 cdita. de polvo para hornear.
✨ 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio.
✨ 160 ml de leche entera.
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Para la cubierta:
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✨ 300 ml de crema de leche.
✨ 30 g de azúcar impalpable.
✨ 1 cda. de extracto de vainilla.
✨ c/n de peras.
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Procedimiento:
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Precalentar el horno a 170° y enmantecar e enharinar un molde de 16 cm de diámetro x 11 cm de alto aprox.
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En el bowl de la batidora con lira, cremar la manteca junto con el azúcar mascabo y la miel.
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Añadir los huevos de uno a uno y batir hasta integrar bien.
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Mientras, en un bowl aparte, tamizar los secos; la harina, el clavo de olor, el jengibre liofilizado hecho polvo, la canela, la nuez moscada, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
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Añadir los secos en 3 partes a la mezcla, intercalado con la leche en 2 partes.
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Integrar bien y disponer la mezcla en el molde. Hornear a 170° por aproximadamente 30 minutos o hasta que al introducir un cake tester éste salga limpio.
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Dejar enfriar hasta de decorar.
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Para la cubierta:
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Hacer una crema chantilly con la crema de leche, el azúcar impalpable y el extracto de vainilla. Pasar la crema a una manga con el pico que prefieras y decorar a gusto. Finalmente, añadir las peras laminadas, que pueden ser en almíbar o frescas.