🚀 Ingredientes para 6 unidades:
Masa:
✨ 250 g de manteca pomada.
✨ 100 g de azúcar impalpable.
✨ 50 g de glucosa.
✨ 1 huevo.
✨ 3 g de sal.
✨425 g de harina 0000.
Ganache de chocolate blanco:
✨ 200 g de chocolate blanco cobertura.
✨ 200 ml de crema de leche.
Centro de frambuesa:
✨ 100 g de mermelada de frambuesa.
Baño y armado:
✨10 g de nuestras hermosas frambuesas liofilizadas Pomona Foods.
✨ c/n de baño de repostería blanco.
✨ 10 g de pistachos picados.
Procedimiento:
Cremar la manteca con el azúcar impalpable, agregar la glucosa, el huevo y por último la harina.
Una vez formada la masa, fresarla. Luego estirar a 6 mm de espesor y enfriar.
Cortar a 6 cm de diámetro, y congelar las tapitas sobre un papel manteca.
Colocarlas sobre una plancha microperforada y hornear a 160º por aproximadamente 10 minutos, retirar y dejar enfriar.
Para la ganache trocear fino el chocolate blanco y llevar a hervor la crema.
Volcar la crema por encima del chocolate blanco, revolver del centro hacia afuera con el fin de incorporarlo con la crema y obtener una ganache lisa y brillosa. Dejar enfriar en heladera por 2 horas.
Llenar una manga, llenar las tapitas de los alfajores dejando un espacio en el centro, dónde con una cuchara habrá que colocar la mermelada de frambuesa.
Antes de cerrar el alfajor sumar por encima a la ganache unas frambuesas liofilizadas, cerrar el alfajor y llevar a frio por 2 horas.
Fundir el baño de repostería y bañar el alfajor, por la mitad o entero.
Antes que solidifique espolvorear frambuesas liofilizadas y pistachos.